レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかんのおかんからおかんへ受け継がれた、あまったそうめん活用法
★材料
(2人分)
昨日のあまったそうめん
適量
水
醤油
砂糖
少量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを水でほぐす
2.
水:醤油:砂糖を3:3:1くらいフライパンに入れる
3.
2に1のそうめんを入れ火をつける
4.
時々混ぜながら焦げないくらいに水分がとんだら、であがり
◎砂糖を入れるのがポイント ◎めんつゆで代用してみたが、全く違うものになる
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...