レシピブログ
おかんのおかんからおかんへ受け継がれた、あまったそうめん活用法
★材料
(2人分)
昨日のあまったそうめん
適量
水
醤油
砂糖
少量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを水でほぐす
2.
水:醤油:砂糖を3:3:1くらいフライパンに入れる
3.
2に1のそうめんを入れ火をつける
4.
時々混ぜながら焦げないくらいに水分がとんだら、であがり
◎砂糖を入れるのがポイント ◎めんつゆで代用してみたが、全く違うものになる
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ