簡単なんですがガーリックの香りで食が進む一品です。ホタテをイカやエビやウインナーに変えても美味しいです。<材料>2人分茹でホタテ 100g茹でブロッコリー 1/2個オリーブオイル 小さじ2にんにくみじん切り 1/2~1片塩・こしょう 少々<作り......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格