おかひじきとツナのサラダ レシピあり

おかひじきとツナのサラダ
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    おいしそう!

先日スーパーでおかひじきを見つけたので購入してみました。旬は4~5月だそうです。シャキシャキ、キュキュっという食感がいいですよね。さっと湯がいてツナとマヨネーズとポン酢しょうゆで和えて副菜にしました。下の写真に一緒に写っているアルストロメリアのお花…毎年......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格