先日スーパーでおかひじきを見つけたので購入してみました。旬は4~5月だそうです。シャキシャキ、キュキュっという食感がいいですよね。さっと湯がいてツナとマヨネーズとポン酢しょうゆで和えて副菜にしました。下の写真に一緒に写っているアルストロメリアのお花…毎年......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格