旬の無農薬グリンピースでグリンピースの豆乳スープをつくりました。グリンピースの旬は短いので今年はこれが最初で最後かな⁈この色合いが涼しげで新緑の季節にぴったり(^^♪<材料>4人分グリンピースむき身 200g玉ねぎ薄切り 1/2個バター ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格