無農薬の赤紫蘇をいただいたので初めてしそジュースをつくってみました暑い日にぴったりのさっぱりとしたジュースです🍹この鮮やかな色に変わる瞬間がマジックのようで感動します赤紫蘇を枝から外してよく洗う沸騰したお湯で10分煮る赤紫蘇を取り出して砂糖を加えるクエン酸......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格