先日広島県の尾道旅行で出会った感動の無添加ラーメン!!!魚介系のおだしでスープの味に透明感があり美味しい~スープは飲まない派なんですが今回は全部飲んじゃいました旨味はあるけど胃腸に負担をかけない重くならないお味でした。店主とちょっとお話させていただいたらもう......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格