豚肉と根菜の炒め煮。

豚肉と根菜の炒め煮。
  1. おいしそう!

材料。 豚肉。・・・バラがいいかな。 今回はバラ切り落としを使用。 人参。 牛蒡。 蓮根。 蒟蒻。 日本酒。 みりん。 お醤油。 八方だし。 ラー油。 ごまあぶら。 作り方。 ごま油で豚肉を炒め、大体火が通ったら取り出す。 油を少し足して、野菜・蒟蒻を炒める。 (野菜は下湯でしておくと楽かも) お肉を戻す。 お酒と味醂を入れて、アルコールを飛ばす。 お醤油を入れて、味見。 お好みで八......

せろり☆さん

せろり☆さん

2008年4月生まれの娘を持つ、1983年生まれの専業主婦☆ 生活クラブに加入していて、手作り生活心掛けています☆ 離乳食も手作り頑張る! 離乳食レシピもご覧下さい。