里芋とイカの煮物。

里芋とイカの煮物。
  1. おいしそう!

材料。(3?4人前) 里芋>>>中5個・・・一口大に切って面取り。 お酢を入れて軽く下茹でする。 水を替えて、味なしでやわらかくなるまで煮る。 おつまみスルメイカ(丸ごと)>>>小4枚・・・一口大に切る。 日本酒にひたひた3時間くらいは漬けて戻す。 日本酒も使うので、捨てない。 みりん。 お醤油。 作り方。 イカを戻した日本酒と、みりんとお醤油で煮る。 15分くらい弱火で煮たら、冷ます......

せろり☆さん

せろり☆さん

2008年4月生まれの娘を持つ、1983年生まれの専業主婦☆ 生活クラブに加入していて、手作り生活心掛けています☆ 離乳食も手作り頑張る! 離乳食レシピもご覧下さい。