頑張りすぎない離乳食:お出汁について。

頑張りすぎない離乳食:お出汁について。
  1. おいしそう!

昨日の続きです。   今日は、 出汁について   離乳食マニュアルに当然のように出てくる「出汁」。 それまで「出汁」なんてとったことがなかった、というママも多いのではないでしょうか。 それなのに、当然のように、何でもかんでも「出汁(しかも鰹と昆布の一番出汁)で煮る」ことが良いことのように書かれていたり。   これが、新米ママに大きなプレッシャーになっているような気がしてなりません。   日本料理......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。