レシピ)トッポギの甘辛炒め|味付けは味噌と醤油だけ!

レシピ)トッポギの甘辛炒め|味付けは味噌と醤油だけ!
  1. おいしそう!

全聯になぜか沢山売っているトッポギ(年糕)。   日本のお餅は高くてなかなか買えないので、 これならお得で良いかも〜と買ってみました。 とはいえ、よく考えたらトッポギって食べたことがなく、 どこを目指せば良いか分からないまま料理開始・・・・   コチュジャンもそれっぽい調味料も使わず、味噌と醤油だけですが とっても美味しくできました!(ほんとのトッポギとは違うと思いますが)           ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。