レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月のことですが・・・イグレックプリュスの製菓長に 教えていただけるバレンタイン向けの講習会に参加しました。 ・ガトーショコラ サン バランタン ・ボンボンショコラ 抹茶のガトーショコラでした。上はバタークリーム。 バタークリームは苦手なので好んで食べたことはなかったけど、 このクリームは大丈夫美味しかったです 温めて(スフレ)、冷蔵で(生チョコ)のように食感がかわるそうです。 ボンボンショコラは......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>