⭐筍料理⭐

⭐筍料理⭐
  1. 1
    おいしそう!

北海道の竹の子は細竹なので、このような大きな筍は今までほとんど手に入らなかったのですが、今年は時々見かけるようになり、少しお値段高めでしたが思いきって購入しました 大きくて美味しそう     皮付きのまま、上を少し斜めに切って米ぬかと唐辛子を入れて、落し蓋をして45分煮込みアク取りしました 皮を剥いて、 早速、筍ご飯作りました。せっかくの美味しい筍なので大きめに切りました そして筍の土佐煮 最後......

naonaomimichanさん

naonaomimichanさん

主婦兼保育士をしています。夫と大学生の息子2人の4人家族です。料理、おうちご飯が大好きです。雑貨やガーデニングも趣味です。どうぞ宜しくお願いします。