柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら黒七味。
★材料
(2人分)
とん足
下茹でしてある物 1パック
ネギのくず
片手ほど
酒
1/2cup程
粗塩
お好みで
柚子胡椒
お好みで
黒七味
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
力鍋にパックから出した豚足とネギのくずを入れ、ややかぶる程の水と酒1/2cup程を入れ。高圧で20分程。
2.
これを鍋から出し、弱めの中火。網(魚焼きグリルでOK)で いいお色がついたら出来上がり♪
3.
柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら 黒七味。
鍋でもいけます。柔らかくなるまで茹でてください。豚足、下処理済み・食べ良い様にしてある物なので 胡椒や生姜、にんにくなどは無くてOKですよ。