外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】

外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】
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    おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら黒七味。

★材料

(2人分)

  • とん足

    下茹でしてある物 1パック

  • ネギのくず

    片手ほど

  • 1/2cup程

  • 粗塩

    お好みで

  • 柚子胡椒

    お好みで

  • 黒七味

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    力鍋にパックから出した豚足とネギのくずを入れ、ややかぶる程の水と酒1/2cup程を入れ。高圧で20分程。

  2. 2.

    これを鍋から出し、弱めの中火。網(魚焼きグリルでOK)で いいお色がついたら出来上がり♪

  3. 3.

    柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら 黒七味。

★ワンポイントアドバイス

鍋でもいけます。柔らかくなるまで茹でてください。豚足、下処理済み・食べ良い様にしてある物なので 胡椒や生姜、にんにくなどは無くてOKですよ。

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!