雛菊さん

こんにちは。
とろ実入りシフォンケーキなんですね。人と被らない投稿は難しいところですよね(>_<)
シフォンケーキめっちゃ美味しそうですね!

お米は良く洗うといいんですね…サッと手早く洗うのが王道かと思ってました。米を冷蔵庫に保管してるんでめっちゃ邪魔です(笑)早く食べてしまいたい
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/09/21 UP

Thanksコメント:

我が家も冷蔵庫保存です。
はっきり言って じゃまですね~。
最近の精米技術の向上で
お米は 昔みたいに ごしごし キュッキュッと洗わなくても良いそうですが 古米は 古いぬかをよく 落とした方が よいそうです。

とろ実に投稿してあるレシピは シフォンケーキの王道配合のアレンジです。
私も この配合で いろいろ混ぜて焼いているので 見た瞬間 ガーン!でした。(*_*)
…続きを読む