レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日作ったクリスマスケーキ(*・ー・*)日頃、デコレーション&ナッペをしないので(ってか避けてた)こういった時に苦労しますスポンジ生地は前日の夜(24日)に焼いて冷ました生地をビニール袋に入れておきました100均の14センチ型卵2個、薄力粉(ファリーヌ)60g、砂糖60g、無塩バター20g、牛乳20cc180度で20分ほど焼きました今まで15センチ型と勘違いして焼いていた自分計ってみたら14センチ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット