あんみつ羊羹 アメリカの和菓子教室

あんみつ羊羹 アメリカの和菓子教室
  1. おいしそう!

こんにちは。 ご訪問ありがとうございます   先日、憧れの「あんみつ羊羹」を真似て作ったので、 本日はそれをご紹介します。       一枚流しのこの羊羹、麻布の登月堂さんの「あんみつ羊羹」を真似しました。   ゴロゴロっとはいった、求肥、寒天、栗、なんともインパクトがありますよね!     水ようかんはさらさらのこしあんを使うことが多いですが、この「あんみつ羊羹」は粒あんを使っているという点で......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。