NEW!麩まんじゅう 【1Dayオンラインレッスン】アメリカの和菓子教室

NEW!麩まんじゅう 【1Dayオンラインレッスン】アメリカの和菓子教室
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます   夏が過ぎていきますね。冷やして食べる麩まんじゅう、ぜひ夏の間に楽しんでください。 京都で有名な生麩ですが、生麩のもちもち感は独特で、お餅とはまた違って、とっても美味しいです。麩まんじゅう独特のもっちり感はグルテンを使っているから。     麩まんじゅうは、生麩が好きだった明治天皇のリクエストで作られるようになったのだとか。そして、カフェオレと麩......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。