【オンライン練り切り専門コース】冬 WINTEー16種の意匠・柄、約50種類の技法を体系的に学ぶ

【オンライン練り切り専門コース】冬 WINTEー16種の意匠・柄、約50種類の技法を体系的に学ぶ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます。   7月からスタートした練り切り専門コース。アメリカ各地からの参加者の方々と、じっくりと取り組んでいます。 今月は、冬の意匠をつくります。       梅とうぐいす、寒牡丹と手毬。 お正月や、桃の節句のお祝いによいですね。 梅は色々な技法がありますが、今回は尾形光琳の光琳梅の意匠をつくります。 うぐいすは、茶巾絞りです。 手毬は、色を変えたり、色......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。