【白砂糖・卵・乳製品フリー】カボチャまんじゅうレッスン からだに優しい自然の甘さ

【白砂糖・卵・乳製品フリー】カボチャまんじゅうレッスン からだに優しい自然の甘さ
  1. おいしそう!

こんにちは。 ご訪問ありがとうございます     カボチャの季節です。   カボチャは夏に収穫されます。 でも、収穫したばかりのカボチャは水分が多く、 糖が少なくて、甘味があまりないのだとか。     そこで、収穫後2~4週間ほど 日陰に置いて放置、 追熟させると、 でんぷんが糖にかわり、 甘みが増しておいしくなるのだそうです。   この工程をキュアリングというそうです。   カボチャは和菓子に......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。