カンパーニュ 天然酵母

カンパーニュ 天然酵母
  1. おいしそう!

カンパーニュ焼きました 参考にしたのはもちろんこちら 参考にした本は、 『自家製酵母パン』の本 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 使ったお粉は「リスドォール」。 レシピの1.5倍で作りました。 2次発酵は、小判型のバヌトン使ってます。 250℃の予熱→200℃30分焼成 2次発酵やりすぎました・・・ 室温で2時間以上・・・ なので「たるーん」ってな具合に横広がりになっちゃい......

ariaさん

ariaさん

現在、旦那様と2人暮らし、週3日パートで働きながら主婦業をこなしております。 パン作りは3年前にパン教室へ通い一通り習得し、現在は様々な本を参考にしながら、天然酵母・ドライイーストのパンを作ってます。 お菓子・お料理は自己流です。