『カリカリチーズラスク』を後のせするお手軽バージョン。カリカリチーズラスクは、魚焼のグリルで焼いているので、オーブントースターを持たない我が家でも簡単にできるメニューです。
玉ねぎ
1.5個(大きめ)
水
3カップ
コンソメ
2個
バケット
(5ミリ厚さ)6枚
シュレッドチーズ
30g
1.
玉ねぎは薄くスライスし、ルクエスチームケース(またはレンジOKの容器)に入れ600Wで3分加熱し、一旦全体をよくかき混ぜ再度600Wで3分加熱する。
2.
①の玉ねぎをフライパンに移し弱めの中火でじっくり炒める。
3.
あめいろになったら水とコンソメを入れ5分ほど煮たて、塩・コショウで調味する。
4.
バケッドをアルミトレーに並べ、シュレッドチーズをのせ焦げないようにグリルで焼く。
5.
器にスープをいれ、④のバケットを添える。
カリカリチーズラスクは、食べる直前に入れてください。