レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんだこれは!?味噌? コレは「ツァンパ」と呼ばれるチベット人の主食。主にオオムギの変種であるハダカムギの種子を脱穀し、乾煎りしてから粉にした食品。その粉をバター茶やヤクのバターを加えて練り、粘土状にして食べる。 もちろんツァンパの粉やヤクのバターなんてものは身の回りにはありませんので(笑)、ツァンパとほぼ同じものである「はったい粉」と牛乳、砂糖少々を練って作りました。子供の頃は「はったい粉」をお......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...