レシピブログ
大葉が庭にどんどんできるのですよねえ 雑草の如く。だから毎日大葉を食べています(笑)。 今日は豚肉と大葉の塩昆布炒め。味付けは塩昆布のみ。ごま油で炒める。どことなく漂う沖縄料理感。これが沖縄の長寿食ですと言われたら納得してしまいそう(笑)。 それをオン・ザ・ライスしたら「豚しそめし」に。どこかのラーメン屋のサイドメニューが「豚しそめし」で美味しかった記憶があります。 突如始まった謎の不定期コー......
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...