トマトが来たから、カッぺリーニ♪

トマトが来たから、カッぺリーニ♪
  1. おいしそう!

トマトが届いたので、 さっそく、近所のいとこを呼んで、 ランチにしました。 (土曜日の話・・・) 冷たいパスタの感じではない陽気ですが、 このトマトが一番活きるのは、冷たいトマトのカッぺリ―ニ。 トマトは、ダイスより大きめに切って、 塩(ゲラント)をぱららとふり、 酢(果実系)をかけて、マリネしておきます。 20分くらい。 カッぺリ―ニをゆでる(夏はそうめんにして、シソでもOK)。 細......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。