手羽元のトマト煮?冷凍トマト と じゃがいもごろごろ。

手羽元のトマト煮?冷凍トマト と じゃがいもごろごろ。
  1. おいしそう!

手羽元をトマトで煮ました。 今回のトマト・・実はあの世界一(うち的に)トマト を冷凍していたものです。 トマトは皮ごと、ラップでピッチリと包んで冷凍しておくと、 スープとか煮込みに便利です。 オリーブオイルを引いたなべで たまねぎをいためます。 手羽元には軽く粉(小麦粉)をして、(ほんとに軽く外側に振るう感じ、ビニール袋でやってもOK)をして、 たまねぎが透明になったところで加えて 焼き炒め......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。