新ショウガ、漬け込み3種

新ショウガ、漬け込み3種
  1. おいしそう!

新しょうが が とにかく好き。 今!旬です! で、甘酢漬け(砂糖入れない)とかはよくつくるのですが、 今朝は早起きして、 3種漬け込みました。 右から、 焼酎→新ショウガ酒 真ん中 醤油と氷砂糖少し→甘辛しょうが醤油 左 黒酢、千鳥酢、スパイス、氷砂糖→しょうが酢 いずれも軽く熱湯を通した新しょうがを、つけるだけです。 しょうが焼酎は、新しょうが、好きな焼酎、ジェニパーベリー、 +氷砂糖......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。