冷たい ワンタン、つるっと。

冷たい ワンタン、つるっと。
  1. おいしそう!

暑いと言ったら罰金・・・なくらい暑いですね・・・(意味不明?)。 つるっと、さっぱりと思って、 冷たいワンタンをつくりました。 今日は赤身の豚ですが、これは海老でもおいしい♪です。 ・赤身の豚挽き肉(脂がすくないほうがいい。) ・戻したシイタケ ・新しょうが ・コーン(軽く電子レンジして、粒をとって入れます) ・片栗粉少し ・お醤油、ナンプラー少し をしっかりこねて、ワンタンに。 シイタケの戻し......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。