夏のブランチ?冷たいトマトの和風パスタ

夏のブランチ?冷たいトマトの和風パスタ
  1. おいしそう!

カッペリーニをきらしていたので、 1.3ミリで。 トマトは、フルーツトマトを使うとおいしいです♪ 食べる数時間前に以下でマリネして、 冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。(前日でもOK) ・フルーツトマト ・青海苔 ・ワインビネガー、レモン汁 ・おいしい塩、黒胡椒 ・すりごま、いりごま ・お醤油(少し) パスタを固めに茹でて、しっかり冷たくします。 ここに、冷やしておいたトマトの冷たいソースと......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。