いわしのトマトソース、そしてゴーヤ。

いわしのトマトソース、そしてゴーヤ。
  1. おいしそう!

昨日は、わりといい いわし があったので、 焼いて、トマトソースで軽く煮て、ししとうと食べよう!ということに。 頭と内臓をとって、 少し大目のオリーブオイルでフライパンで焼きます。 焦げ目がつくくらいまで焼いて、 油をふきとり(フライパンの中の油を、ペーパーなどで吸い取る)、 フレッシュのトマト トマトソース(うちで作りおきしているもの、トマトと塩のみで。) フレッシュのレモングラス、バジルを加......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。