レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は、きれいにしまつして、 片栗粉で洗ってくさみやよごれをとっておきます。 20分くらい紹興酒につけておいて、 ゆでます。ゆですぎは禁物。 海老は、立派なほうが映えます(笑)。 いつもつくる我が家の十八番の、 豆腐ベースでクルミや胡麻が入った餡。 豆腐を水抜きして、クルミ、胡麻、カシュナッツ、白味噌、砂糖、少しだけ薄口しょうゆ、 で、フードプロセッサーにかけて完成。 ゆでた海老にのっけて。 ゆ......
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...