いわしの香草焼き、ぱりっと。

いわしの香草焼き、ぱりっと。
  1. おいしそう!

いわしを、オリーブオイル、 フレッシュのローズマリー、フレッシュのレモングラス、 黒コショウで、シンプルに焼きました。 頭と内臓をとって、 少し多めのオリーブオイルで、皮目をぱりっと焼きます。 クレソンをたくさんつけあわせて。 ※クレソンには、 シェリービネガーとグレープシードオイル1:1をよく乳化させて、 レモン、胡椒を加えたシンプルなドレッシングを。 ###...

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。