肉みそづくり〜トウチがマスト!

肉みそづくり〜トウチがマスト!
  1. おいしそう!

ということで、 自家製 らー油 も入れて、肉味噌をつくりました。 夏は、ジャージャー麺とか、 ロメインレタスなどにあわせたり、 生春巻きに巻いたり・・・と重宝します。 最後は、オムレツにも♪ 材料は、 長ネギ、しょうが(古、新ショウガなら3倍くらい入れても)、牛細びき肉、 おしいい ごま油、 花椒、トウチ、 ラー油(唐辛子でも)、豆板醤 酒、みりん、八丁味噌、麦味噌、三温糖 トウチ→豆鼓は黒大豆......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。