肉味噌つながりで・・・坊ちゃんかぼちゃ。

肉味噌つながりで・・・坊ちゃんかぼちゃ。
  1. おいしそう!

この季節、かわいい、坊ちゃんかぼちゃが出回ります。 で、くだんの肉味噌とあわせて、 蒸し物に。 蒸すと甘さがより引き立ちます♪ ↑これが、 ↓こんな感じに。(蒸し器に入れる前です) 坊ちゃんかぼちゃは、 丸のままレンジに5分〜7分ほど入れて、 ふたになるようなところで、切って、中をくりぬきます。 ※大変だったら、真ん中から半分に切ってもOK。 種をとって、くりぬいた中身と、 肉味噌、卵、......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。