パンチェッタをつくりました。

パンチェッタをつくりました。
  1. おいしそう!

パンチェッタは、もともとイタリアでは豚バラ肉。 これを塩とお好みのハーブで、生ベーコンに。 ※燻製にすると、いわゆるベーコン。 私は、以前にフィレンツェで教えてもらったレシピ?なんですが、 (レシピというほどのものではない・・・汗。) 水抜きシート的なものを使うレシピもあるみたいです。 →私は使ってないです。。。 いい感じのバラ肉塊が見つかったら、 好きな塩(ゲラントの荒塩そのまま)、ローズマリ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。