レシピブログ
ちょっと振り返って、先週のスタミナごはん。 お安くなっていた、美しい牛すね肉を、 煮込もう!と思って・・・でも、いわゆるビーフシチュウやトマト煮込みにしたくなくて、 梅酒と梅酢でさっぱりめに煮込みました。 梅酢もたっぷりで、お肉はとろとろ・・・でもしつこくなく、もたれもしないので、 夏に合うと思います! まずはフライパン。 すね肉は、薄く粉をはたいて、オリーブオイルで周りを軽く焼き、塩・コシ......
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜