牛すね肉の梅酒煮込み、たっぷり たまねぎ。

牛すね肉の梅酒煮込み、たっぷり たまねぎ。
  1. おいしそう!

ちょっと振り返って、先週のスタミナごはん。 お安くなっていた、美しい牛すね肉を、 煮込もう!と思って・・・でも、いわゆるビーフシチュウやトマト煮込みにしたくなくて、 梅酒と梅酢でさっぱりめに煮込みました。 梅酢もたっぷりで、お肉はとろとろ・・・でもしつこくなく、もたれもしないので、 夏に合うと思います! まずはフライパン。 すね肉は、薄く粉をはたいて、オリーブオイルで周りを軽く焼き、塩・コシ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。