ズッキーニとイチジクのかんたん♪前菜

ズッキーニとイチジクのかんたん♪前菜
  1. おいしそう!

東京は今日は雨。 ひさしぶりです。 先日作った簡単な前菜を。 我が家の定番で、お客様にも出しています。 ズッキーニを縦に薄くスライスして、グリルで焼き、 生ハム、 イチジク(生)、 チーズ(これはリコッタですが、フレッシュチーズ、お好みで。クリームチーズでも) をくるんと、巻きます。 今回は いちじくですが、チーズと生ハムだけでも。 プルーン(ドライを戻しても)も合うと思います。 上にはピン......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。