おひとりさまに♪フレンチ薄揚げ?

おひとりさまに♪フレンチ薄揚げ?
  1. おいしそう!

今日はおひとりさま★です。 自分だけのためにお料理するのもひさしぶり。 あー、ひとり暮らしってこんなだったなあ、とか思いつつ。 うす揚げを、軽く茹でて油を抜いて、 フライパンで少しこんがり焼きます。 これを、卵一個の卵液につけて、再度、焼きます。 うす揚げでフレンチトーストを作る感じ。 こんがり焼くのがおいしいです。 そのままでもおいしいけど、 納豆+ポン酢+かつお節 を混ぜたものをかけて。......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。