厚揚げマーボ、時鮭のホイル焼、烏賊のさっと煮

厚揚げマーボ、時鮭のホイル焼、烏賊のさっと煮
  1. おいしそう!

厚揚げで作る、マーボ豆腐です。 肉なし♪の、精進バージョン。 ヴィーガンバージョンです。 お豆腐で作るときは、茹でるかレンジする、重石をして水を抜くなどなさると思いますが、 厚揚の場合は、熱湯でさっと茹でて(さっと)、油を抜いておきます。 今日は、これと、 じゃがいも、冬瓜(あったから)、ピーマン、玉ねぎ。 偽装肉?を加えたいときは、木綿豆腐をちぎって、から入りして使うといいと思います。 ※高野......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。