豆腐尽くし小鉢〜お豆腐、湯葉、豆乳、そして納豆?

豆腐尽くし小鉢〜お豆腐、湯葉、豆乳、そして納豆?
  1. おいしそう!

以前にもちょっとご紹介したのですが、 我が家で、ちょっともうひと品・・・の時や、 お客様で重宝しているのが、 豆腐づくし小鉢です。 お椀ではないのですが、お汁まで飲める1品です。 昨日も・・・ちょっと別バージョンで。 出汁はカツオと昆布の普通のものを用意しておきます。 ※だしのもとでもOK。 納豆は、お醤油少し、たたいた梅肉で、まぜておきます。 少し深めの小鉢に、 豆腐と、納豆をおいて、上に......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。