ぶりの南蛮漬け

ぶりの南蛮漬け
  1. おいしそう!

小アジやサバ、白身ならキスやアマダイなどでよくつくりますが、 ブリもおいしい。 南蛮漬けです。 切り身をとった、はじっこのほうなどを使います。 大きめの一口大に切って(大きな口で食べるような・・大きめ) 粉(小麦粉)を薄くはたいて、 ※身がくずれないように。 揚げ焼きします。 ※揚げるには少ないくらいの油で、小さめのフライパンでOK 漬け込み液は、 ・米酢(黒酢などでもOK)→カップ1.......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。