牡蠣とじゃがいもの豆乳クリーム煮

牡蠣とじゃがいもの豆乳クリーム煮
  1. おいしそう!

秋・・・なんだろうか? 冬?? 我が家はケチ?がいて、家の中が寒いぞう・・・くっ。 さて、今年初の牡蠣。 宮城産でした! たくさんある じゃがいもと、豆乳クリーム煮。 うーん、さすが、晩ごはん、写真の色が悪いですね。 牡蠣は片栗粉で洗って、お塩ふって、オリーブオイルで炒め、 そこへ、しょうがないなーちっ・・・くらいの、 少し!のバターを入れます。 ※いれなくても、えせペシャメルソースになるけ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。