牛すね肉の梅酒煮込み

牛すね肉の梅酒煮込み
  1. おいしそう!

以前にもご紹介したかも?なのですが、 うちの定番の、梅酒煮込みです。 これは豚肉でもおいしいです。 とても、簡単。 だけど時間はかかります〜 。 牛すね肉は、かるーく、軽く粉をはたいて、 表面を焼きます。 煮込みの鍋にその肉を並べて、 たっぷりのしょうが→切らずに、つぶしておく。 梅酒、しいたけの戻し汁(出汁でも、水でもOK)、をひたひたに加えて、 煮込みます。 いつもはここに黒糖を入れます......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。