まぐろとアボガドのちらし寿司

まぐろとアボガドのちらし寿司
  1. おいしそう!

Nちゃんは、まぐろ好き。 特に、まぐろに、お醤油、海苔とごはん♪が大好き。 ということで、昨日のお祝いの会には、 もちろん、まぐろを用意しましたよん。 いつも読ませていただいている、 博多のRayさんのブログ をヒントに、 まぐろとアボガドのちらし寿司。 お醤油とみりん少々に10分ほどつけたマグロ、アボガド、白ゴマを、 寿司メシに混ぜて、菜の花(ゆでる)をかざりました。 ごはんに寿司酢を和......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。