えび水餃子

えび水餃子
  1. おいしそう!

今回は熱々バージョン、 でも、これは冷たくしてもつるっといけて、おいしいです。 海老で水餃子をつくりました。 12個分(だいたい) 餃子の皮12枚 ◆たね 海老5尾(大、ブラックタイガーでOK) 長ネギ みじん切り(普通の白い部分の約半分) まいたけ 細かく切る→しいたけでやることが多い 片栗粉 大1 卵白1個分→黄身はスープに使います。 すり白ゴマ 小1 塩、胡椒、 ※より中華っぽくした......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。