レシピブログ
母が筍を煮てくれたので、インスタントのワカメスープを使って足跡の炒め物を作りました。 材料 筍水煮 1/2個程度 ワカメスープ 2杯 胡麻油 大さじ1程度 作り方 フライパンに食べやすい大きさに切った筍水煮とワカメスープを入れて軽く煮立て、汁気が半分ぐらいになったところで胡麻油を垂らして強火で炒めて完成 特に味付けをしなくてもワカメスープの塩分で十分味がつきます。 お初......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...