簡単美味しいイワシとアジの蒲焼丼

簡単美味しいイワシとアジの蒲焼丼
  1. おいしそう!

てんぷら用に開いたイワシと、フライ用に開いたアジを使って蒲焼丼を作りました。   予め小骨を除いてあるので、水気を取るだけで下ごしらえが終わるので非常に簡単です。   材料(2人分) イワシの開き、アジの開き(てんぷら、フライ用) 計4枚程度 韓国海苔又は味付け海苔 4枚程度 白炒りゴマ 小さじ1程度 青じそ 2枚 ご飯 適量 小麦粉 大さじ1程度   蒲焼のタレ ごま油 大さじ1 きび砂糖(てん......

マイケル@美容食さん

マイケル@美容食さん

体の中から美しくする食生活を心がけています。