レシピブログ
去年の梅シロップがまだ残っているので梅ゼリーにしました。 時間があったので、梅を綺麗に剥く研究をしてみました。 一番綺麗にむけるのは、梅の種のヘリに沿って包丁を一周させ、種と実の間に両手の親指を入れて左右に開く方法です。 梅の両方から種を中心に左右の果肉を剥がす感じで広げると綺麗に開けます。 切り口と種の跡が綺麗だと梅も美味しそうに見えますね。 材料 梅シロップ 400cc......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)