簡単なのにプロ級のクレームブリュレ、と一瞬で卵黄と卵白を分ける呪文

簡単なのにプロ級のクレームブリュレ、と一瞬で卵黄と卵白を分ける呪文
  1. おいしそう!

クレームブリュレ(フランス語:Creme bulure)は、カスタードプディングと似たデザートで、フランス語で「焦がしたプディング」という意味です。 カスタードの上面には、砂糖をグリルやバーナーで焦がした、硬いカラメルの層が乗っているのがカスタードプディングとの違いです。 通常はラメキン(いわゆるココット皿)に卵液を流し込んで焼き上げ、固まったカスタードの上に砂糖をふりかけて焦がし、器のまま冷しま......

マイケル@美容食さん

マイケル@美容食さん

体の中から美しくする食生活を心がけています。