ミルフィーユとんかつ&ひじきの煮物

ミルフィーユとんかつ&ひじきの煮物
  1. おいしそう!

2008年6月20日の料理教室。やわらかミルフィーユとんかつひじきの煮物豆腐とわかめの味噌汁トンカツは普段ほとんど食べないのですが、これは薄切り肉をミルフィーユのように重ねて作っているのであっさりめ。付け合わせのお野菜をちょっと工夫すれば、どーんとした揚げ物も鮮やかに。一番だしを使って作ったお味噌汁はやっぱり味わいが違いますよね。なかなか普段しないけど(笑)ひじきも薄めの味付けでたっぷり食べられ......

環(tamaki)さん

環(tamaki)さん

料理がたくさん並んだ食卓のある風景。 そんな日常をめざして準備中。