硬い肉をなんとか柔らかく・・・!ビーフシチュー

硬い肉をなんとか柔らかく・・・!ビーフシチュー
  1. 2
    おいしそう!

特価の牛もも肉を買い、 8日の昼からビーフシチュー作り。 いつも牛ももを買って煮込むの。 赤みでないと、脂っこくて・・・。 はじめて作った時はさしの入った、白っぽい肉で、 胃がもたれてひどかったのをおびえています 安すぎる・・?? オーストラリア産とはいえ・・・ 煮込みにいいとは書いてないけど、 まぁ、おいしく食べられるだろ!と思って買いました。 案の定、おいしかったです。 でも、いつもの作り方で......

まぃまぃさん

まぃまぃさん

昨年結婚したばかりの新米主婦です。 今まで家事なんてしたことなくて、結婚直前は不安ばかりでしたが、意外と料理もお掃除も楽しく、手芸なども始めました。それも料理好きなママンの影響のおかげ。つたないレシピですが、どうぞ見てくださいvv